홈카페에서 무인카페 전문머신까지,
오직! 동구전자에서만 가능합니다.

INFORMATION ON COFFEE

[커피정보] 고소~한 아몬드와 향긋~한 커피와의 만남! 2018/04/05

 

안녕하세요 ^-^

오늘도 즐거운 '동구전자'와의 티타임!

오늘 여러분께 소개할 이야기는요~

불포화지방산이 풍~~부하고,

비타민 E가 풍~부해서 피부에도 좋고>.

철분, 칼슘도 풍부해서 건강에도 좋은>_

아몬드의 변신!!을 소개해드릴거예요 ㅎㅎ

아몬드의 변신?! 뭔가 궁금하죠?! ㅎㅎ

 

고소~한 아몬드

향긋~한 커피와만남 +_+

'커피 아몬드' 만들기!! (두둥!)

 

 

 

아몬드 한컵 반, 커피가루 한스푼 반, 소금약간, 물 50ml

 

 

1. 깊은 팬을 달군 후, 기름을 두르지 않고

아몬드만 넣어 5분동안 볶아줍니다~ (앗뜨거!)

 

2. 볶은 아몬드를 접시에 넓게 펼쳐서

15분간 식혀줍니다 ㅎㅎ

 

3. 깊은 팬에 커피가루, 설탕, 소금, 물을 넣고

중간불에서 팬을 기울이며 녹여줍니다.

(이때! 젓지말고 녹여주셔야 알갱이가 생겨요)

 

4. 팬의 가장자리가 부글부글 끓어오르면,

나무주걱으로 저어가면서

1분 30초동안 더 끓여줍니다~ (뒤적뒤적)

 

5. 불을 끄고, 아몬드를 넣어주세요~

4분~4분 30토동안 저어줍니다. (뒤적뒤적)

 

6. 표면이 굳으면서 가루가 생기면

접시에 덜어 식혀주세요 ㅎㅎ

맛있게 시식하면 완성! ^-^

 

어때요~? 간단한 재료로,

간단하게 만들어보는 '커피 아몬드' 간식!!

커피대신 코코아가루나 녹차가루를 응용해도 좋아요~

음... 그런데 커피가 제일 잘 어울릴것같아요 ㅎㅎ

 

이쁜 병에 담아서 선물하거나~

입이 심심하거나, 기분이 꾸리꾸리할 때

하나 입에 넣어주면 달달~한게 맛있어요 ^0^

오늘도 즐거운하루 보내세요 ^.~

 

 

 

[출처] 네이버 매거진캐스트_푸드/레시피 '커피아몬드'

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2264&rid=&contents_id=65034