[커피정보] 에스프레소와 알콜의 만남, 커피 칵테일 '까페 꼬레또'
2018/04/05
오늘의 커피 레시피는 어른들을 위한 레시피,
알콜 즉 술이 첨가된 '까페 꼬레또'(Cafe Corretto) 입니다!
추운 러시아와 북유럽에서 몸을 녹이기 위해서 커피에
술을 첨가해 마시기 시작하면서 탄생된 레시피답게
취향에 따라 술을 선택할 수 있다는 것이 포인트!!
그럼 만드는 법을 알아볼까요~?
1. 칵테일잔에 위스키나 브랜드, 보드카 등
취향에 맞는 술을 15ml 정도 넣어주세요. (양주아닌 소주도 가능)
2. 베누스타에서 진하게 추출된 에스프레소 30ml 를
1에 천천히 붓습니다~
3. 완성된 카페꼬레또를 원샷~!!!
퇴근 후 분위기 있는 커피 칵테일 '까페 꼬레또'와 함께
멋진 수요일밤을 보내시는건 어떨까요?
물론 아무리 커피 꼬레또가 맛있어도
지나친 음주는 몸에 해롭다는거 잊지마세요 :)