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ON COFFEE
[커피정보] 커피와 사랑에빠진 미국식 '사과 케이크' 만들기!! 2018/04/05

 

안녕하세요 ^-^

오늘도 기분좋~~은 날씨입니닷!

아침,저녁으로는 조금 많이

쌀쌀해져서 이젠 가디건 없이는 안되요 ㅠㅠ

감기걸리면.. 마이아파......ㅠㅠ

 

오늘은 여러분에게 '맛있는' 디저트!

또 소개하러 들고왔지요 ~ ^^

살찐다구요 ?! ㅎㅎ

포동포동 살찌워서 잡아먹어야지 ♬

 

오늘 소개할 디저트는요~

패밀리 레스토랑에서 나오는 커피 케이크로

미국식 디저트 랍니다 :)

먼가 있어보이죠?! ㅎㅎㅎㅎ

 

'소보루'아시죠? 스투르셀 토핑을 얹어~~

구워낸 사과케이크! 그 위에 아이스크림을

한 스쿱 떡! 하니 올려 먹으면? ♡

 

 

 

 

 

 

 


 
 그림1s.jpg

 

 

 

 

 

사진보세요~

비주얼이 어마무시하게 맛있겠죠?!

이렇게 눈으로만 먹냐구요?! 아니죠~

이제부터 만드는 방법 나갑니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 재료 -


1번. 20x20cm 베이킹팬

2번. 다목적밀가루 1.5컵, 베이킹파우더 1+3/4 작은술,

소금 1/2작은술, 계피가루 1작은술,황설탕 반컵,

달걀 1개, 우유 반컵, 식물성기름 4큰술, 사과 다진거 1컵 반

3번. 활설탕6큰술, 중력분4큰술, 계피가루1/2작은술, 식물성 기름 2큰술

 

 

 

 

 

- 만드는 법 -


1. 체에 2번 가료재료를 모두넣고 체에 통통통! 쳐줍니다~

(좀 더 부드러운 식감을 위한것이니 생략해도 되요^^)

 

2. 볼에 달걀, 우유, 식물성기름을 넣고 거품기로 잘 섞어줘요

 

3. 볼에 체쳐둔 가루를 넣어 잘 섞어 반죽합니다.

 

4. 잘게 다져둔 사과를 넣고 고루고루 섞어줘요(쓱싹쓱싹)


5. 1번 베이킹팬에 기름을 얇게 펴바르고~~

섞어둔 반죽을 넣어줍니다 ^^

 

6. 3번 재료를 다른 볼에 담아 섞은 후,

팬 위의 반죽위에 골고루 펴 올려줍니다~

 

7. 200˚로 예열한 오븐에 팬을 넣고 30~35분 정도 구워줍니다~

꼬치테스트를해서 반죽이 안묻어나오면

잘 익은거예요 ^^

 

그 위에 아이스크림이나 과일등을 올려 커피와 함께 먹으면?!

정~~말 맛있는 디져트가 된답니다 :)

여러분도 한번 만들어보세요 ~

저두 도저~언!!

 

 

 

 

 

 

 

[ 출처 ] 헬렌 블로그 / 초간단 사과 커피케이크

http://sweetsouffle.blog.me/220119780405